Boa tarde, como vão vocês?!
Estreando o nosso novo quadro #TEMPOextra, começo com uma receita deliciosa!
É o BOLO PRESTÍGIO...é isso aí, tá de regime?! Então continua! rsrsrsrs
Segue abaixo moçaca!
PARA O RECHEIO:
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 pacote de Coco Coco em flocos (100g)
- 1 colher de sopa de Amido de Milho
- 1 lata de Creme de leite
- 4 Ovos
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 1/2 xícara de chá de Leite
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Chocolate em pó Chocolate em pó
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 xícara de chá de Leite de coco
- 1/2 xícara de chá de Leite
- 500 gramas de Chocolate Chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de Coco Coco em flocos
- 1 xícara de chá de Chocolate Chocolate em raspas
Para o recheio
- 01 - Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- 02 - Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa
- 01 - Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 02 - Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
- 03 - Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 04 - Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
- 05 - Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
- 06 - Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
- 01 - Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura
- 01 - Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
- 01 - Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Fonte: Receitas Sádia.
#TEMPOextra!
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